スティーブンユアン出演作品まとめ!今後は?

スティーブンユアン

ウォーキングデッドのグレン役、スティーブン・ユアンをもっと知りたい!!そして、ドラマ内では死亡してしまい今後ウォーキングデッドでの出番はなくなりますが、今後俳優としてどのような活躍をするんでしょうか。すでに出演が決まっている作品、過去に出演したドラマと共にまとめてみました。(ウォーキングデッド、ネタバレあり)


ウォーキングデットシーズン7では、遂に、グレンとさよならする日が来てしまいましたね。

まーそれなりに覚悟はできていましたが…というか以前のシーズンでも、グレンが既にウォーカーに食べられて死んでしまったように見える演出でショックを受けたり…。

あのグレンの内臓が食べられているように見れるシーン、私はけっこう打撃を受けましたよ。

グレン死亡
そして生きていたことが分かったときの喜び、マギーと再会できた安心感などなど、なんというかグレンにはとっても、思い入れがありました。

私だけでなくて、ウォーキングデッドファンにとっては、とても大事なキャラクターだったと思います。

グレンって、すごく顏がイケメンっていうわけでもないし、背が高くてたくましい、という感じでは全くないのに、なぜかものすごく頼りがいがあって、尊敬を持って皆から愛されていましたよね。

マギーが心から愛していたのも納得できるのです。スティーブン・ユアンの演技があってこそのグレンでした。

スティーブン・ユアンの今後は?


これからは、ウォーキングデッドでは、回想ぐらいでしか会えることはできなさそうですが、人を魅了する彼ですから今後も映画やドラマに引っ張りだこになりそうですね!

今のところ新作、下記2作でスティーブン・ユアンに会えるみたいです!

アクション映画『Mayhem(原題)』 (2016年)


あらすじ : デリク・サンダース(スティーブン・ユアン)の勤務する法律事務所が、彼の同僚によって作られた、人々に野蛮な行動を取らせるウィルスに汚染されてしまいます。孤立する建物で罠にかけられてしまったデリクはあらゆる手段で残忍に戦わなければならなくなります。

ウォーキングデッドと近い部分もありますが、またまたウィルスとの戦いなんですね!面白そうですね。

アクション映画『Okja(原題)』 (2017年)


あらすじ: ミハという少女は、強力な多国籍企業が彼女の親友、オクジャという大動物を誘拐するのを防ぐため、あらゆる危険を冒します。

こちらは、スティーブン・ユアンの詳細の役どころはわかりませんが、味のある役どころを期待しています。


スティーブン・ユァンは、1983年生まれなのでまだ33歳。これからもどんどん色々な作品に出て欲しいです!

ちなみに、グレンの奥さん、マギー役のローレン・コーハンは、1982年生まれなのですごく年齢近かったんですね!

過去のスティーブン・ユアン出演ドラマまとめ!


スティーヴン・ユアンは、ドラマ中心に活躍してきました。下記、かなりの作品に出ていたんですね!

『ビッグバン★セオリー』は、コメディーがそこまで好きではなかった私もハマってしまったドラマ。まさかスティーブン・ユアンがゲスト出演していたとは!!

ビッグバン★セオリー グレン
個人的には、アメリカで人気のトークショー番組『Conan』の”Conan Does Korea”がおすすめです。

プレゼンターのコナンとスティーブン・ユァンがコリアンタウンに一緒に行って、あかすりとかサウナとかの韓国体験しちゃいます。なんと入浴シーンまで!可愛いスティーブン・ユァンの一面が見られます。




過去の出演作

作品名役名エピソード
2010ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則セバスチャンゲスト出演
第3シーズン
第22話 "The Staircase Implementation"
2010~2016ウォーキング・デッドグレンレギュラー出演 
シーズン1~シーズン7
2011ウェアハウス13 秘密の倉庫事件ファイルギブソンゲスト出演
第3シーズン
第6話 "Don't Hate The Player"
2011ロー&オーダー(LAW & ORDER:LA)ケンゲスト出演
第1シーズン
第15話 "Hayden Tract"
2012NTSF:SD:SUV(National Terrorism Strike Force:San Diego:Sports Utility Vehicle)リッキーゲスト出演
第2シーズン
第1話"16 Hop Street"
2012Harder Than it Looksスティーブンゲスト出演
第1シーズン
第8話 "Lockdown"
2014Drunk Historyダニエルゲスト出演
第2シーズン
第7話"Hawaii"
2014Comedy Bang! Bang!本人ゲスト出演
第3シーズン
第12話
"Steven Yeun Wears Rolled Up Black Jeans & No Socks"
2016Conan本人"Conan Does Korea"

アジア人俳優として、アメリカでここまで人気がある人は少ない気がします。スティーヴンは脇役でいい味が出せる俳優な気がしますが、いつの日か主演のドラマも見てみたいですね!

ビッグバン★セオリー
ビッグバン★セオリー
ウェアハウス13
ウェアハウス13
ロー&オーダー
ロー&オーダー
の3作はウォーキング・デッドが配信されているHuluで配信されているので、お暇なときにでもどうぞ。

グレン役 スティーヴン・ユァン関連記事


スティーヴンユァン結婚!彼女→嫁 ジョアナ・パクについて
スティーヴンユァンの今後は?過去出演ドラマまとめ
ウォーキングデッド グレン 原作での最後は?
スティーヴン・ユァンの新作映画について

ウォーキングデッド 最新配信を見るには


ウォーキングデッドは"Hulu(フールー)"でリアルタイム配信されています。

レンタルは1年先になるので、何かしら動画配信サービスに登録して見ることになりますが、Huluは2週間無料ですし、アニメ、映画、ドラマ等々作品数がかなり豊富なのでオススメです。


シーズン1からシーズン6までの全話が見放題で見れる
・シーズン1〜6は吹き替え版も配信開始
・通常版より20分も長いシーズン1 第1話 US特別版が初公開
・スピンオフ作品『フィアー・ザ・ウォーキングデッド』も見れる



ちなみに、シーズン7のDVDレンタルは2017年9月8日からです。

DVDを無料レンタルする方法 ⇒ ウォーキングデッド シーズン7 のDVDを無料レンタルする


また、現在Huluではウォーキングデッド シーズン7のメイキング&キャストのインタビュー動画メイキング・シーズン7/インサイド・シーズン7』が32本配信されています。

第1~16話のそれぞれでメイキング、インタビュー動画が公開されているんですが、第1話についてのニーガン役ジェフリー・ディーン・モーガン、リック役アンドリュー・リンカーンのインタビュー内容は必見です!



ウォーカーの特殊メイクやCG解説も楽しすぎます。

⇒ ウォーキングデッド”無料”視聴実施中



Huluの無料期間が終わる方は"dTV"でさらに31日間無料で動画が視聴できます。




dTVでは、"ウォーキングデッドVR"動画が配信されています。VRゴーグルを持っている人にはオススメです。

⇒ dTV



各サービスの比較とお得な使い方をまとめてみました!
 ↓ ↓ ↓
ウォーキングデッド 動画を無料視聴する方法

※記事投稿時点の情報です。配信終了する場合もあるので、詳細はHuluの公式サイトでご確認ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です