ウォーキングデッド ドワイト役 俳優オースティン・アメリオ Wikiプロフィール 出演作 動画

オースティンアメリオ

ウォーキングデッドシーズン7で後半重要なポジションにいるドワイト。救世主のリーダーであるニーガンを裏切り、連合軍率いるリック側に寝返りました。

あの恐ろしいニーガンを裏切る覚悟と勇気が、物語に大きく影響を与えます。彼のくれる情報は、連合軍には喉から手が出るくらい大事な情報です。

そんなドワイト役を演じる俳優オースティン・アメリオさんってどんな人なのか?プロフィールや出演作等まとめてみました!

オースティン・アメリオ プロフィールWiki


オースティンアメリオ

名前:Austin Amelio
生年月日:1988年4月27日
年齢:29歳
出身地:アメリカ合衆国テキサス州オースティン
身長:180㎝
職業:俳優、作家

Instagram:https://www.instagram.com/austinamelio/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/austin_amelio


なかなか情報のないオースティン・アメリオですが、何とウォーキングデッドの原作やドラマですら見たことは無かったそうです。

後にドワイトの重要性を知り、リサーチを始めたのだとか。大物の予感がします!


オースティンアメリオ

作家もされているからなのか、画像検索をしているととてもオシャレでアースティックな雰囲気のある方です。


オースティンアメリオ


オースティン・アメリオ出演作


・Potluck(2010)

・A Kiss Before You Go(2013)

・Over Again(2014)



・Deliverance Creek(2014)

・Wind & Rain(2014)

・West Texas(2015)

・ウォーキングデッド(2015~)

・The Free World (2016)

・エブリバディ・ウォンツ・サム!!/Everybody wants some(2016)



・Putting the Dog to Sleep(2016)

・Song of Myself(2016)

・Cabin Crew(2017)

Cabin Crew
・ソング・トゥ・ソング/Song to Song(2017)



・Lost Nights(2017)

・Love Radio(2017)


ほとんどがショートフィルムへの出演のようで、どれもそれ程知名度の高い作品ではないようです。

そう考えるとウォーキングデッドはオースティンのキャリアの中でも相当に大きいものではないかと思います。

オースティンはスケーターとしてかなりの実力者


小学生の頃からやり始めたスケーティングのレベルは、かなり高く難しい技も披露してしまうほど。



原作でのドワイト


ドワイト 原作

原作でも救世主リーダーのニーガンを裏切り、リック側に寝返ります。リックがニーガンを切りつけ倒すと、その状況で新たな救世主のリーダーとして名乗りを挙げます。

そして新たな救世主を束ね、リック達との交易を行いコミニティを存続させています。危険な立ち位置ながらも、生き延びリーダーになる狡猾な頭脳と行動力を備えています。


原作ドワイト

原作では救世主との戦争が終結した2年後の世界まで描かれていますが、当初のドワイトとは雰囲気が変わっていてドラマ版に近くなっているような感じがしますね。

ウォーキングデッド ドワイト 原作の展開は?

2016.11.28

まとめ


シーズン8では間違いなく重要なキーマンとなるドワイト。シーズン7でリック達に、協力を持ちかけているのでスパイ路線でいくと思います。

しかし同じくユージーンもキーマンとして存在しています。同じく寝返ったユージーン。


ウォーキングデッド シーズン8

同じ環境となった二人が、どの様な行動を起こすかで物語がだいぶ変わります。もしかしたらダブルでニーガンを裏切るかもしれないし、ドワイトは裏切ったと見せかけているかもしれません。

ユージーンも寝返ったと見せかけて、実は反旗を翻すタイミングを狙っているかもしれません。どちらにしても二人のポジションはとても重要で、また二人はとても危険な環境に居るとも言えます。

間もなく始まるシーズン8で何が描かれるのか。放送開始が待ち遠しいです。

ウォーキングデッド キャスト関連記事


リック役 アンドリュー・リンカーン
ダリル役 ノーマン・リーダス
グレン役 スティーヴン・ユァン
カール役 チャンドラー・リッグス
ニーガン役 ジェフリー・ディーン・モーガン
キャロル役 メリッサ・マクブライド
マギー役 ローレン・コーハン
ローリ役 サラウェイン・キャリーズ
ベス役 エミリー・キニー
タラ役 アラナ・マスターソン
ジーザス役 トム・ペイン
ロジータ役 クリスチャン・セラトス
ミショーン役 ダナイ・グリラ
モーガン役 レニー・ジェームズ
ドワイト役 オースティンアメリオ
ユージーン役 ジョシュ・マクダーミット
イーニッド役 ケイトリン・ネイコン
ジェイディス役 ポリアンナ・マッキントッシュ
ヒース役 コーリー・ホーキンズ
エゼキエル役 カリー・ペイトン
ゲイブリエル役 セス・ギリアム
サイモン役 スティーブン・オッグ
セディク役 アビ・ナッシュ
メルル役 マイケル・ルーカー

シーズン8 登場人物まとめ
シーズン7 登場人物まとめ

【ウォーキングデッド】シーズン1~8までの動画を無料で見る方法



【ウォーキングデッド】の動画は"Hulu(フールー)"でシーズン1~8までが全話見放題で配信されています。

⇒ Huluでウォーキングデッドを無料視聴


Hulu以外でシーズン1~8まで配信されているのは、dTVU-NEXTです。

詳しくはコチラ ⇒ ウォーキングデッド シーズン1~8の動画を無料視聴する方法

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA