メリッサマクブライド 若い頃の画像と動画!結婚と旦那は?ミストも必見!

メリッサマクブライド

ウォーキングデッドでは旦那にDVを受け、娘はウォーカーに襲われてしまうキャロルという辛い運命を背負いながらも強く生き抜こうとする女性を演じているキャロル役の女優メリッサ・マクブライド。

ショートカットの銀髪が美しいとても50代にはとても見えない美しい女性です。そんなメリッサ・マクブライドの若い頃(画像)や結婚して旦那はいるのか?また代表作「ミスト」についてご紹介します。


[ad#cas]

メリッサ・マクブライド プロフィールwiki

メリッサマクブライド

キャロル役のメリッサ・マクブライド(Melissa McBride)の年齢ですが、1965年5月23日生まれの52歳です。

ウォーキングデッド出演陣の中ではモーガン・ジョーンズ役のレニー・ジェームズ、ニーガン役のジェフリー・ディーン・モーガンと同年代にあたります。

出身はアメリカ合衆国ケンタッキー州、事業家の父と母の間に生まれ、兄弟は三人いるようです。

ツイッターのアカウントはありますが、インスタグラムのアカウントはないようです。偽アカウントのようなものはありましたが、恐らく本人のものではないでしょう。

ツイッター:https://twitter.com/mcbridemelissa

メリッサ・マクブライドは結婚している?旦那は?

メリッサマクブライド

残念ながらプライベートについては多くを語らないようで、家族に関する情報はあまりありませんでした。

旦那はおろか、ボーイフレンドの情報もなく、これまでに一度もタブロイド紙にスクープされたこともないようです。

それ故に、よくある話ですが、レズビアンだという噂もあるくらいです。

ここまで情報が出ないというのはよっぽどプライベートは徹底して明かさないということでしょう。

メリッサ・マクブライドの若い頃

女優業を開始したのは1991年、最初は主にCMに出演していました。

その後いくつかの映画やドラマ出演を経て、2000年ごろからアトランタを中心にCMや映画のキャスティングディレクターとしても活躍し始めます。

また、メリッサ・マクブライドはアメリカで様々な賞にノミネートされており、近年ではPoppy Awoardsという有能な俳優やドラマシリーズを称えるための祭典で、ウォーキングデッドでBest Supporting Actress in a Dramaを受賞しています。

交友関係はあまり公にされていませんが、ウォーキングデッド出演陣の中ではダリル役のノーマン・リーダスと仲が良く
インスタグラムやTwiterでたびたび2ショットなどが掲載されています。

過去出演作

彼女の有名作品といえばウォーキングデッドですが、他にも多数映画やドラマに出演してます。

ドラマ初出演は1993年ABCの「マトロック」という法律ドラマでデビューを果たしました。

映画は1995年に公開された「バイオ・スピーシーズ」、2002年公開の「イノセントボーイズ」に出演しており、主役ではないもののシリアスな映画から青春映画・ドラマなど幅広いジャンルに出演しています。

・バイオ・スピーシーズ/新生命体誕生(1995)

・Her Deadly Rival(1995)

・ドーソンズ・クリーク(1998)

ミストについて

ミスト

そしてメリッサ・マクブライドは日本でも有名な「ミスト(2007)」という映画にも出演しています。

ミストとは、ある日突然怪しげな霧が街全体を襲い、逃げ場を求めた人々がスーパーマーケットへと逃げ込んできます。実は霧の中に恐ろしいモンスターおり、突如次々と人々を襲撃し始めスーパーマーケット内がパニックに陥ってしまうSFホラーパニック作品です。

ストーリーはシンプルですが衝撃的な結末を迎えるため鬱映画としても知られています。

メリッサ・マクブライドはこの作品で買い物をするために家に子供を残してきた女性役を演じています。

当時メリッサは無名の役者でしたが、涙を浮かべながら霧の中に消えていくシーンを演じ現場が全員思わず拍手をしてしまうほどの名演技を見せ、これがブレイクのきっかけになったとされています。

メリッサマクブライド ミスト

この作品、実はウォーキングデッドシーズン1の製作総指揮をしていたフランク・ダラボン監督がミストの監督を務めています。

非情な世界観や絶望の淵に追い詰められた主人公たちの描写がウォーキングデッドにも通じるものがあります。

また、この作品にはウォーキングデッドのアンドレア役ローリー・ホールデン、デール役のジェフリー・デマンも出演しています。ウォーキングデッドファンも楽しめる作品ではないでしょうか。

予告ではジェフリー・デマン、ローリー・ホールデンは見られますが、メリッサは見られません。雰囲気的にはウォーキングデッド初期のキャロルといった感じです。

「ミスト」はウォーキングデッドの最新配信が見れるdTVで配信されています。

⇒ dTVで「ミスト」を視聴する

【ウォーキングデッド シーズン1~10】動画を無料で見る方法



【ウォーキングデッド シーズン10】は"Hulu(フールー)"で2019年10月7日(月)から配信されています!

⇒ Huluでウォーキングデッドを無料視聴


Huluの無料期間が終わる方は、同じくシーズン10がリアルタイム配信される"U-NEXT"でさらに31日間無料で動画が視聴できます。

詳しくはコチラ
 ↓ ↓ ↓
ウォーキングデッド シーズン10の動画を無料視聴する方法

※2019年10月現在の情報です。配信が終了する場合もあるので詳細は公式サイトでご確認ください。

Thanks for installing the Bottom of every post plugin by Corey Salzano. Contact me if you need custom WordPress plugins or website design.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA