ウォーキングデッド ユミコ役女優 エレノア・マツウラ プロフィール・出演作 結婚は?

エレノア・マツウラ

アメリカのテレビドラマでは、製作者がポリティカルコレクトネス(略称PC。中立的表現)を強く意識します。

それが最も顕著なのはキャスティングでしょう。人種的偏りをなるべく避けようと努力している点で「ウォーキング・デッド」も例外ではありません(もっとも原作自体がPCを意識していますが)。

これまでアジア系アメリカ人についてはグレンがいたのですが、死んでしまったため、「近いうちにアジア系の俳優がキャストに補充される」ともっぱらの噂でした。

そしてシーズン9に至って、エレノア・マツウラという女優がユミコ役として加わることが分かり、この噂を裏書きすることになったのです。

日本では情報が少ないエレノア・マツウラのプロフィールやTV・映画出演作、結婚してるのか等プライベートについても紹介します。


【ウォーキングデッド シーズン1~10】動画を無料で見る方法



【ウォーキングデッド シーズン10】は"Hulu(フールー)"で2019年10月7日(月)から配信されています!

⇒ Huluでウォーキングデッドを無料視聴


Huluの無料期間が終わる方は、同じくシーズン10がリアルタイム配信される"U-NEXT"でさらに31日間無料で動画が視聴できます。

詳しくはコチラ
 ↓ ↓ ↓
ウォーキングデッド シーズン10の動画を無料視聴する方法

※2019年10月現在の情報です。配信が終了する場合もあるので詳細は公式サイトでご確認ください。

エレノア・マツウラ プロフィール

エレノア・マツウラ

生年月日:1983年7月16日
年齢:[calc_age 19830716] 出身地:東京都
身長:175cm

エレノア・マツウラは、その名前で分かる通り日系人。イギリスと日本のハーフです。

誕生地は東京ですが、片親がイギリス人だった関係で幼い頃に英国のハートフォードシャーに移住し、そこで大きくなりました。

もちろん英語は堪能ですが、少しだけ日本語も話せるということです。

イギリスで演技を志す若者はほとんどが演劇学校に進みますが、彼女もその点は同じです。

入学したのはセントラル・スクール・オブ・スピーチ・アンド・ドラマ。

セントラル・スクール・オブ・スピーチ・アンド・ドラマ

ここは卒業生にローレンス・オリヴィエ、ヴァネッサ・レッドグレイヴ、ジュディ・デンチといった名優がおり、斯界の名門。

最近ではアンドリュー・ガーフィールド(「アメイジング・スパイダーマン」シリーズ)やキット・ハリントン(「ゲーム・オブ・スローンズ」のジョン・スノウ)が出身者として有名で、また同じ「ウォーキング・デッド」のキャストでは、ジーザス役のトム・ペインが卒業生のひとりです。

ウォーキングデッド ジーザス役 俳優トムペイン wikiインスタ

2016.12.29

エレノア・マツウラ 出演作

出演ドラマ

  • 華麗なるペテン師たち(2005)
  • ホルビー・シティ(2005)
  • A Very Social Secretary
  • イーストエンダーズ(2005)
  • Trial and Retribution(2008)
  • ドクター・フー ※シーズン4 第4話(2008)
  • Hunter(2009年)
  • FM(2009年)
  • Money(2010年)
  • Lunch Monkeys(2010年)
  • フェーズ(2011年)
  • The Royal Bodyguard(2011年)
  • ニュー・トリックス〜退職デカの事件簿〜(2011年)
  • オレたち、ゆる刑事 ~ジャック&ケイト(2012年)
  • ユートピア(2013年)
  • カフス(2015年)
  • ダ・ヴィンチと禁断の謎(2015年)
  • SHERLOCK シャーロック(2017年)
  • バッドランド ~最強の戦士~(2017年~)
  • ウォーキングデッド(2018年~)

出演映画

  • こわれゆく世界の中で(2006)
  • 9/11: The Twin Towers(2006)
  • Magicians(2007)
  • The Grind(2012年)
  • SPOOKS スプークス MI-5(2015年)
  • The Comic Strip Comic Strip Presents… Red Top(2015年)
  • A Midsummer Night’s Dream(2016年)
  • Lost in London(2017年)

多くの先輩と同様、彼女も2004年に学校を卒業するとまず舞台で活動を始めます。ロイヤルコート、オールド・ヴィックといった権威ある劇場や、ウエストエンドの商業演劇にも多く出演。

また2005年からはテレビドラマにも出るようになり、超人気SF番組である「ドクター・フー」や日本でも大人気の「SHERLOCK」にもゲストで出演しています。

2015年の「SPOOKS スプークス MI-5」では、上述のキット・ハリントンとも共演しています。

この映画ちょっと気になりますね。後で見てみようかと思います。

ちなみに「SPOOKS スプークス MI-5」はU-NEXTAmazonプライムビデオで配信されています。

さらにビデオゲームの声優も多く担当し、徐々にキャリアを積み重ねてきました。

そして今回、ウォーキング・デッドという大人気シリーズのレギュラーに。

ウォーキングデッド シーズン9 予告動画

元々実力のある女優さんなので、ここでさらなるステップアップがあるかもしれません。

結婚や旦那の存在は?

私生活ではカナダ人俳優のトレバー・ホワイトと結婚。

夫婦そろってロンドンでの演劇活動に熱心なようです。

エレノア・マツウラ旦那

そしてイギリス人らしくアニマルライツ運動にも関わり、動物愛護のボランティアにも積極的にも参加しています。

ストーリーの詳細はまだわからないのですが、初の日系人キャストということで、その活躍が期待されます。

人気が出たらキャンペーンでの来日もあるでしょうから、なるべ目立つ形でプロットに絡んできてほしいものです。
[ad#cas]

【ウォーキングデッド シーズン1~10】動画を無料で見る方法



【ウォーキングデッド シーズン10】は"Hulu(フールー)"で2019年10月7日(月)から配信されています!

⇒ Huluでウォーキングデッドを無料視聴


Huluの無料期間が終わる方は、同じくシーズン10がリアルタイム配信される"U-NEXT"でさらに31日間無料で動画が視聴できます。

詳しくはコチラ
 ↓ ↓ ↓
ウォーキングデッド シーズン10の動画を無料視聴する方法

※2019年10月現在の情報です。配信が終了する場合もあるので詳細は公式サイトでご確認ください。

Thanks for installing the Bottom of every post plugin by Corey Salzano. Contact me if you need custom WordPress plugins or website design.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA